sábado, 7 de febrero de 2015

Propiedades del aceite de argán

Todas las propiedades del aceite de argán puro.

Óleo de argán
Fruto del Óleo de Argán

Te contamos cuáles son todas las propiedades del Óleo de Argán puro, para que lo tengas en cuenta a la hora de utilizarlo en tus rutinas de belleza.

El secreto de belleza de las mujeres bereberes es el aceite de argán, con propiedades cosméticas excepcionales y por las cuales este preciado aceite se denomina el oro líquido de Marruecos. 

Las mujeres del desierto lo utilizan en estado puro para proteger su piel y conservar la belleza. 

Actualmente, el aceite del árbol de argán es el más preciado y extraordinario por ser una importante fuente de nutrientes para la salud y la belleza. 

Propiedades, características y composición:   

Aceite de argán Aromasol
- El aceite de Argán en su máxima pureza, es un líquido transparente de color ámbar, prácticamente incoloro, de textura muy fina y tacto no graso.
- Posee una composición similar al aceite de sésamo. 
- Con un 80% de ácidos grasos insaturados, principalmente ácido oleico (45%) y linoleico (35%). 
- Así como ácidos grasos esenciales (palmítico y esteárico) y fitoesteroles, ideales para desvanecer cicatrices de la piel. 
- La parte insaponificable –que representa el 1% de los componentes del aceite es muy rica en antioxidantes: el contenido en vitaminas A y E es superior a la mayoría de los aceites. Siendo ideal para el cuidado de la piel, el pelo y las uñas. 
- También contiene compuestos fenólicos –los ácidos ferúlico y siríngico–, así como esteroles como el eschotenol y el espinasterol que no están presentes en otros aceites vegetales y que presentan propiedades anti cancerígenas.
- Es un antioxidante natural, rejuvenecedor y antiinflamatorio.
- Es muy estable, lo que permite su conservación durante al menos dos años sin que pierda sus cualidades.
- El aceite de argán contrariamente a otros aceites esenciales, no es comedogénico, es decir que no obstruye los poros. 
- Resulta recomendable incluso para las personas que tienen piel grasa y/o acné con resultados muy favorables en la recuperación de marcas o cicatrices residuales de dicha patología, aunque en un primer tiempo y por pura lógica, uno se muestre reacio o dude de la conveniencia de aplicar un aceite en una piel de por sí grasa. Esto se debe a los altos niveles de escualeno que contiene. 
El aceite natural que nuestro cuerpo produce se compone de un 25% de escualeno, lo que hace el aceite de argán absorbe más fácilmente que la mayoría de los otros aceites.

IMPORTANTE:

Es importante señalar que los beneficios del aceite de argán son factibles mientras se utilice lo más puro posible. En la actualidad es común encontrarlo como ingrediente en algunos cosméticos y productos de belleza, pero en porcentajes muy reducidos que solamente dan resultados benéficos muy marginales. Además de su pureza es importante que no contenga otro tipo de aceites ya sean vegetales o minerales por que pierde su cualidad comedogénica (es decir que no obstruye los poros) y quita sus beneficios para la piel (convirtiéndolo en un producto sólo útil para el cabello).

También te puede interesar:



Cómo cuidar 
la piel con 
aceites naturales