Beneficios y usos del aceite de Tea Tree

¿Conoces los increíbles usos y beneficios del aceite de Tea Tree?


Aceite de Tea Tree
Aceite de Tea Tree 100% natural.

Te contamos todo sobre el aceite de Tea Tree. Cómo se obtiene, cuáles son sus propiedades, qué beneficios tiene, y lo más importante, cómo usarlo.

El Aceite de Árbol de Té:

El aceite de tea tree, se obtiene de la destilación de las hojas del árbol Melaleuca Alternifolia (única especie aceptada para fines terapéuticos, por el "Australian Tea Tree Oil Standard"), originario de la costa oriental de Australia. 

Estudios realizados en dicho país, indican que el árbol del té es:


  • Antiviral. 
  • Estimulante del sistema inmunológico.
  • Antibiótico. 
  • Cicatrizante.
  • Antimicrobiano
  • Desinfectante
  • Antifúngico.
Los usos del aceite de tea tree:

Aceite de Tea Tree para los pies
Para los pies: Aplicación directa sobre la piel y uñas.

El aceite de tea tree, es útil para aliviar los síntomas del pie de atleta, tales como, escamación, picazón y ardor. A demás, luego de su aplicación elimina el mal olor, causado por las bacterias.

Uñas: También se puede aplicar sobre las uñas si éstas presentan hongos. Los síntomas son: el engrosamiento, el cambio de color de claro a oscuro y la rugosidad. 

Aplicación: deberás lavarlas, secarlas bien, pulirlas y por último, aplicar el Aceite de Tea Tree masajeando hasta su total absorción. Éste aceite, es igualmente muy útil para su uso diario y prevenir futuros hongos.

Aceite de Tea Tree para la conjuntivitis
Conjuntivitis: Aplicación diluida.

Para diluirlo, deberás aplicar dos cucharaditas de Aceite de Tea Tree en medio litro de agua tibia. 

Con la ayuda de un algodón embebido con la mezcla, aplica sobre los párpados durante 20 minutos, dos veces por día.


Aceite de Tea Tree para el acné
Acné leve a moderado: Aplicación directa.


Puede aplicarse directamente sobre la piel afectada para realizar una limpieza diaria, utilizando un algodón humedecido en agua con una gota de aceite. 

El Aceite de Tee Tree, penetra profundamente en la dermis y oxigena las células, ésto limpiará los poros en profundidad sin dañar las la piel, como lo hacen otros productos químicos que son abrasivos.

Tip: Aplica el aceite con movimientos circulares por toda la cara, luego moja una toalla pequeña y calentala en el microondas durante 25 segundos. Colocate la toalla sobre la cara y retira el aceite suavemente. Verás que te queda la piel suave, limpia y humectada.

Aceite de Tea Tree para quemaduras
Para aplicar sobre quemaduras menores y raspaduras: Aplicación directa.


Gracias a sus propiedades antisépticas, puede utilizarse directamente sobre quemaduras menores o raspaduras, para una rápida cicatrización y regeneración de la piel, bajar la inflamación y aliviar el dolor.


Para Aliviar comezón por picaduras de los mosquitos: aplicación directa

Aplicar el aceite de tea tree sobre la picadura del mosquito, haciendo un suave masaje, hasta que la piel lo absorba. A los pocos minutos dejará de picar y así evitarás que la zona se lastime producto del "rascado". 

Aceite de Tea Tree para la sinusitis, tos y alergia
Para aliviar la sinusitis, la tos y  las alergias: Inhalación.


Para calmar la alergia, o abrir rápidamente las fosas nasales, aplicar dos gotas de aceite en las manos, y luego aspirarlo profundamente.  


Para los dolores de garganta, añada entre 4 y 6 gotas de aceite de Tea Tree en una olla con agua hirviendo. Luego, colocarse una toalla en la cabeza (sosteniendola al estilo carpa) y acercar suavemente la cara al vapor. Cerrar lo ojos y aspirarlo profundamente durante al menos 5 minutos.

También se pueden aplicar unas gotitas en un hornito eléctrico o a vela, para aromatizar el ambiente, principalmente el de la habitación, para un sueño más reparador y sin congestión nasal. 

Tip: Si estas con congestión nasal y vas a salir de tu casa, podés llevarte un pañuelito humedecido con el aceite de Tea Tree, y sentirlo repetidas veces para aliviar los síntomas.

Aceite de Tea Tree para el cabello
Para el cabello: Aplicación directa o diluida.


Este aceite regula la actividad de las glándulas sebáceas, por lo que sirve tanto para cabellos grasos como secos.

Se le puede agregar una gotita al shampoo antes de aplicarlo en el cabello, para aliviar la picasón o incluso la caspa. 


También se puede aplicar directamente en el cuero cabelludo, 10 minutos antes de lavarlo, para combatir hongos y ayudar a eliminar la pediculosis.

Tip: Para prevenir los pediculosis y liendres, sobre todo en los chicos, se puede aplicar una gotitas de aceite de Tea Tree en el peine o cepillo antes de utilizarlos.

Aceite de Tea Tree para masajes

Para realizar masajes: Aplicación directa.


El aceite de Tea Tree es ideal para realizar masajes relajantes, y para estimular y fortalecer el sistema inmunológico.

Importante: El aceite de tea tree debe utilizarse siempre diluido con aceite vehícular como el de almendras, antes de aplicarlo sobre la piel.

También te puede interesar:


Propiedades
del Óleo de Argán

Cómo se utilizan
 los aceites 

esenciales